Новости

Анна Нетребко самоизолировалась в Москве из-за коронавируса

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкАнна Нетребко
Анна Нетребко - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известная российская оперная певица вынуждена была уйти на самоизоляцию, так как у ее партнера по спектаклю "Дон Карлос" был обнаружен коронавирус.

БАКУ, 12 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Супруга народного артиста Азербайджана Юсифа Эйвазова, народная артистка России Анна Нетребко вынуждена была самоизолироваться в Москве, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский художник сделал подарок кубинским врачам - фото >>

Об этом оперная певца сообщила на своей странице в Instagram. Причиной самоизоляции является то, что партнёр Нетребко по спектаклю "Дон Карлос" Ильдар Адбразаков заболел коронавирусом. В связи с этим руководство Большого театра приняло решение не подвергать лишнему риску ни артистов, ни зрителей, и очередной показ был перенесен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago

"Дорогие Петербуржцы! В связи с последними событиями, связанными с COVID-19 и отменой спектакля в Большом (слава Богу, все мои тесты негативные,) я удаляюсь на недельную самоизоляцию, дабы быть уверенной в моей полной безопасности для окружающих. Поэтому моя мечта - Татьяна в Мариинском театре в исторической постановке и с лучшем в мире составом - увидит вас в декабре", - написала Нетребко.

Народные артисты Азербайджана Юсиф Эйвазов и Эльчин Азизов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцы с аншлагом открыли новый сезон в Большом театре

Напомним, что в спектакле также принимали участие Юсиф Эйвазов, Эльчин Азизов, Агунда Кулаева и многие другие артисты, которые пока что решили не изолироваться.

Анна Нетребко - одна из самых одаренных оперных певиц в современной истории России. Среди наиболее ярких ее работ - роли в постановках "Руслан и Людмила", "Борис Годунов", "Севильский цирюльник", "Царская невеста", "Дон Жуан", "Риголетто", "Богема" и многие другие. В 2002 году ее выступление в составе Мариинского театра на сцене Метрополитен Опера в "Войне и мире" произвело настоящий фурор, и принесло певице мировую славу. После этого она стала выступать на самых известных сценах разных стран. В 2015 году вышла замуж за Юсифа Эйвазова.

Лента новостей
0