Новости

Синоптики снова обещают жаркую погоду

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Метеозависимых жителей Абшерона, возможно, побеспокоит слегка повышенная влажность воздуха, а жителей ряда регионов - 35-градусная жара.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. В пятницу, 11 сентября, на территории республики сохранится солнечная погода, только местами ожидаются небольшие дожди, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Ежегодная медовая ярмарка в Баку - Sputnik Азербайджан
Традиционные ярмарки в Баку: одни отменяются, другие - в режиме ожидания

В Баку и на Абшероне прогнозируется переменная облачность, временами будет пасмурно, осадков не ожидается, только ближе к ночи местами на полуострове возможны кратковременные дожди. Подует северо-восточный ветер. Температура воздуха на полуострове ночью составит от 20 до 23 градусов тепла, днем - 27-31 градус, в столице ночью 20-22 градуса, днем - 28-30 градусов выше нуля.

Атмосферное давление установится на уровне 762 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью - 60-70%, днем - 30-35%.

На пляжах Абшерона также ожидается северо-восточный ветер. Температура морской воды на северных пляжах (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) составит 23-24 градуса, на южных пляжах (Тюркан, Говсан, Сахиль и Ших) - 24-25 градусов.

В регионах республики осадков в целом не ожидается, только вечером в некоторых горных областях возможны грозы и кратковременные дожди. Прогнозируется восточный ветер. Температура воздуха ночью составит 16-21 градус тепла, днем воздух прогреется до 30-35 градусов, в горных областях ночью - 10-15, днем - от 19 до 24 градуса выше нуля.

В пятницу на Абшероне слабое и умеренное колебание метеорологических факторов в определенной степени будет благоприятствовать самочувствию метеозависимых людей, однако небольшое повышение влажности воздуха может вызвать у некоторых чувство дискомфорта.

Лента новостей
0