Новости

Теймур Раджабов задумался о создании шахматной академии

Почти 70% подписчиков гроссмейстера в соцсети поддержали его инициативу, а четверть опрошенных - за то, чтобы он открыл академию после того, как станет чемпионом мира.

БАКУ, 9 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов задумался о создании собственной онлайн шахматной академии. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Раджабов написал на своей странице в Twitter.

Победитель Кубка мира 2019 года в Ханты-Мансийске разместил на своей странице опрос, в котором поинтересовался у подписчиков о том, как они относятся к созданию им онлайн шахматной академии. В голосовании приняли участие почти пять тысяч человек, из которых 69% считают, что Раджабову пора открыть онлайн-академию. В свою очередь, 25% подписчиков считают, что академию стоит открыть после того, как он станет чемпионом мира. А еще шесть процентов считают, что шахматисту пока рано открывать собственную академию.

Футзал, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Азербайджане возобновляются регулярные спортивные соревнования

Интересно, что мысли об открытии собственной шахматной академии не впервые посещают Раджабова. В апреле прошлого года на одной из послематчевых пресс-конференций Мемориала Вугара Гашимова гроссмейстер также говорил о желании открыть академию.

"Я продолжаю карьеру шахматиста, но не скрываю намерений создать академию шахмат, где могли бы заниматься юные шахматисты, с которыми я мог бы делиться своим опытом. Хочу профессионально подойти к этому вопросу", - сказал тогда Раджабов.

Заметим, что в конце мае этого года шахматист создал собственный канал на видеохостинге YouTube, где публикует обзоры своих партий с ведущими шахматистами планеты, а также комментирует различные шахматные турниры. За три месяца на его YouTube-канал подписалось 36,3 тысячи подписчиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader