Новости

Бакинский музей напомнит об Азербайджане времен Второй мировой войны

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Открытие выставки, включающей более 200 уникальных экспонатов, осуществлено с учетом требований карантинного режима.

БАКУ, 8 сен — Sputnik. В Национальном музее истории Азербайджана после длительного вынужденного простоя, связанного с принятыми в стране карантинными мерами, открылась выставка "Азербайджан в годы II Мировой войны", посвященная 75-летию окончания Великой Отечественной войны.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе музея, экспозиция, состоящая из 200 уникальных экспонатов, представлена в двух залах.

В первом зале раскрываются такие темы, как "Нефтяная промышленность Азербайджана в годы войны"; "Промышленность и сельское хозяйство"; "Азербайджанские национальные дивизии"; "Полководцы Азербайджана"; "Азербайджанцы - Герои Советского Союза"; "Азербайджанцы в партизанском движении и антифашистском движении" и многие другие.

Также на выставке представлены личные вещи участников боевых действий, ордена, медали, документы, карты, униформа, а также боевые знамена и оружие, многие из которых демонстрируются впервые.

Во втором зале посетители увидят униформу и снаряжение Красной Армии, армий США и Германии на основе частной коллекции Азада Гусейнова. Более 20 манекенов показывают, как были одеты и вооружены представители различных родов войск.

Открытие выставки для посетителей осуществлено с учетом карантинных требований: на входе руки посетителей обрабатываются дезинфицирующим средством, сотрудники музея напоминают о важности ношения маски, рекомендуется осмотр выставки по-отдельности или небольшими группами в два или три человека. Ко всему этому посетители пропускаются с интервалом по времени.

Лента новостей
0