Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Минобороны Азербайджана прокомментировали вопрос участия в учениях "Кавказ-2020"

© AR Ministry of DefenceAzərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası
Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанское ведомство вышлет на учения двух военнослужащих в качестве наблюдателей. Учения ожидаются во второй половине сентября этого года.

БАКУ, 5 сен — Sputnik. Военнослужащие Азербайджана не будут принимать участия в планируемых в скором времени Российской Федерацией стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020". Об этом говорится в сообщении на официальной странице министерства обороны Азербайджана в социальной сети Facebook.

Как говорится в ответе военного ведомства на запрос, на вышеуказанные учения планируется направить двух военнослужащих в качестве наблюдателей.

"Азербайджанские военнослужащие не будут участвовать в учениях "Кавказ-2020", которые пройдут в России в сентябре этого года", - заявляет министерство.

Стратегические командно-штабные учения (СКШУ) "Кавказ-2020" состоятся, по имеющимся данным, во второй половине сентября текущего года. Они должны стать крупнейшим военным мероприятием Вооруженных сил России в 2020 году. Ожидается, что в учениях будут задействованы воинские контингенты из Беларуси, Мьянмы, Ирана и Пакистана.

Лента новостей
0