Новости

Число заболевших COVID-19 в России за сутки превысило пять тысяч человек

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкКарантинный центр в Коммунарке
Карантинный центр в Коммунарке  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общее число заболевших коронавирусом по России превысило 1,020 миллиона человек, выздоровели более 838 тысяч, менее 18 тысяч человек скончалось.

БАКУ, 5 сен — Sputnik. В течение прошлого дня по РФ выявлено 5205 новых случаев коронавирусного заболевания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Всего с начала пандемии в России зарегистрировано 1 020 310 человек, заразившихся COVID-19.

The Lancet опубликовал результаты исследований российской вакцины против COVID-19 >>

Отмечается, что примерно у четверти новых пациентов клинических симптомов заболевания не наблюдается.

Новые случаи вируса выявлены в 84 регионах РФ, наибольшее число заболевших - в Москве (671 человек), в Санкт-Петербурге (195) и в Подмосковье (168 пациентов). Менее всего - в Еврейской автономной области - восемь человек, Чечне - шестеро, и на Чукотке - два пациента.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Азербайджан
Иммунитет на два года: российской вакциной от коронавируса заинтересовались 40 стран

В прошлые сутки не обнаружено новых фактов инфицирования в Ненецком автономном округе. Самый низкий темп прироста заболевших наблюдается в Подмосковье - 0,2%.

По Москве, Ямало-Ненецкому автономному округу, Республике Тыва, Смоленской и Тульской области, а также Чеченской Республике эта динамика составила 0,3% за день. В среднем по России темпы прироста заболевания оцениваются в 0,5%.

В то же время после излечения из больниц выписаны за минувший день 5379 человек, в целом выздоровели 838 126 пациентов. В том числе 1312 человек выписаны в Москве, 234 - в Воронежской области и 216 - в Волгоградской области.

За сутки в России умерли 110 человек с COVID-19, за все время - 17 759 человек.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 1 августа заявил, что массовая вакцинация от коронавируса по стране может быть начата в октябре этого года.

Лента новостей
0