Новости

Малообеспеченным гражданам предложили открыть свой бизнес

© Depositphotos / KzenonОфисные работники на совещании
Офисные работники на совещании - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские банки обещают выделить активы для бизнеса одной тысяче безработных и малоимущих. В 2020 году Государственный проект "Самозанятость" охватит 12 тысяч семей.

БАКУ, 4 сен — Sputnik. Министерство труда и социальной защиты населения приглашает представителей социально уязвимых групп населения стать участниками Государственного проекта "Самозанятость", сообщили Sputnik Азербайджан в Минтруда.

Минтруда расширяет сеть реабилитационных центров >>

На этот раз коммерческие банки, действующие в республике, берутся поддержать одну тысячу безработных, предоставив им средства на развитие собственного малого бизнеса.

Школьники в защитных масках, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Лишенным родительской опеки детям помогут получить образование, освободив от платы за него

В проекте могут участвовать безработные и малообеспеченные граждане; люди с ограниченными возможностями здоровья; члены семей шехидов; вынужденные переселенцы; люди, получающие адресную социальную помощь, а также представители других уязвимых групп населения.

На рассмотрение принимаются проекты кандидатов, готовых заняться созданием хлебобулочного и кондитерского цеха; сушильной для фруктов, мужской парикмахерской, женского салона красоты; парника; автомойки, оказывать услуги полиграфии; фитнеса; фото; выращивания бройлеров; автоэлектрика; дизайнера; учебного центра; ремонта и производства обуви и другие проекты.

В 2020 году Госпроект "Самозанятость" охватит 12 тысяч семей, которым предоставляется возможность развить свой малый и микробизнес, ранее заявил в своем выступлении министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев. Известно о поправках в законопроекты, разработанные министерством для облегчения условий участия в проекте. Организация обязалась с 2021 года предоставить активы пяти тысячам человек.

Люди с ограниченными возможностями здоровья выйдут на большую сцену >>

Программу "Самозанятость" также поддерживает Всемирный банк. Вместе с этим Минтруда привлекло к сотрудничеству Программу развития ООН и ряд местных банков.

Лента новостей
0