Новости

У 33 граждан Азербайджана, прибывших из России, обнаружен COVID-19

© Sputnik / Murad OrujovЦеремония открытия моста на реке Самур между Азербайджаном и Россией
Церемония открытия моста на реке Самур между Азербайджаном и Россией - Sputnik Азербайджан
Во время предыдущих мероприятий по эвакуации из РФ в Азербайджан результаты тестов граждан показывали небольшой процент заразившихся, однако на этой неделе наблюдался резкий рост.

БАКУ, 4 сен — Sputnik. Коронавирусная инфекция COVID-19 была выявлена ​​у 33 граждан, прибывших через сухопутную границу из России в Азербайджан в последнюю неделю августа, сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Говсанский олимпийский спортивный комплекс, переоборудованный в клинику модульного типа - Sputnik Азербайджан
Азербайджан начеку: к осени подготовлено свыше 10 тысяч коек для больных COVID-19

Результаты тестов, которые берутся у граждан Азербайджана по прибытии в страну, во время предыдущих мероприятий по эвакуации показывали небольшой процент заразившихся, однако на этой неделе наблюдался резкий рост.

В TƏBİB связывают это с тем, что граждане республики, приехавшие в Дагестан из разных регионов России, а также ожидающие эвакуации на пунктах сбора, не соблюдают санитарно-эпидемиологические требования и правила безопасности.

Следует добавить, что граждане Азербайджана прибывают на родину через Самурский погранично-пропускной пункт еженедельно в соответствии со специальном планом и порядком, согласованным с властями Российской Федерации. Все граждане, пересекающие границу, проходят тестирование на коронавирус и помещаются на карантин.

TƏBİB еще раз призывает граждан, находящихся за границей и желающих вернуться в Азербайджан, строго соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader