Новости

Эксперт: уголовная ответственность не уменьшит случаи бытового насилия

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель Института молодых демократов Азербайджана Егяна Гаджиева
Руководитель Института молодых демократов Азербайджана Егяна Гаджиева - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель общественной организации Институт молодых демократов Егяна Гаджиева рассказала, как правильнее бороться с бытовым насилием в Азербайджане.
Гаджиева: большая часть противоречий в семье возникает из-за социальных проблем

Нынешние законодательно-правовые нормы в отношении семейно-бытового насилия в нашей стране – очень мягкие, но и одного законодательства для решения этой проблемы недостаточно. Об этом заявила Sputnik Азербайджан руководитель общественной организации Институт молодых демократов Егяна Гаджиева.

В Азербайджане обсуждается вопрос о привлечении к уголовной ответственности за бытовое насилие, сказала председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова. По ее словам, Комитет анализирует законодательные акты, в которые должны быть внесены поправки в целях реализации Закона "О предотвращении бытового насилия".

"Чтобы справиться с проблемой домашнего насилия, кроме правовых норм, надо еще разобраться с социальными проблемами, которые чаще всего лежат в основе этого насилия. Не думаю, что на количество случаев бытового насилия может повлиять привлечение к уголовной ответственности, потому что оно не решает вопросы, которые способствуют его появлению", - отметила Гаджиева.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0