Новости

Традиционный, но непривычный: каким будет новый учебный год в Азербайджане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 15 сентября в школах постепенно начнется учебный процесс. Вначале к занятиям будут допущены первоклашки, а самыми последними за парты сядут старшеклассники.

Министерство образования разрабатывает временные правила для организации учебного процесса в образовательных учреждениях страны в условиях особого карантинного режима. Совсем скоро родителям расскажут, как защитить школьников от COVOD-19: придется ли вакцинироваться от сезонного гриппа, будут ли в школах перемены, что станет с традиционными родительскими собраниями, в каких случаях школы могут закрыться вновь.

Ноутбук без доступа к сети - Sputnik Азербайджан
Проблемы никуда не делись: как учиться онлайн без доступа к интернету

А пока надо готовиться к началу занятий. Решением Кабинета министров 2020-2021 учебный год традиционно начнется 15 сентября, но пройдет он не совсем привычно. Согласно разработанной министерством образования схеме, на первом этапе за парты сядут только первоклассники, а также все учащиеся начальных классов. Затем в школы отправятся дошкольники и учащиеся V-IX классов. В случае же стабилизации эпидемиологической обстановки с 15 октября в школы отправятся учащиеся X-XI классов.

Подробнее о формате нового 2020-2021 учебного года можно узнать в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0