Новости

Минэкологии подало в суд на муниципалитет Сумгайыта

© Sputnik / Musa MuradliСвалка, фото из архива
Свалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местный орган самоуправления провинился из-за несанкционированной свалки, появившейся прямо в городе. Теперь муниципалитету придется отвечать за бездействие перед судом.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. Муниципалитет города Сумгайыт вновь оштрафовали за несанкционированную свалку и несвоевременный сбор мусора, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Bərdənin Güloğlular yeni qəsəbəsində, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
В Минэкологии беспокоятся о неуправляемых свалках и загрязнении Каспия

На электронную почту министерства поступила жалоба в раздел "Eko-Radar". В обращении граждан говорилось, что на улицах Самеда Вургуна и Сахиль сбрасывается мусор, который впоследствии никто не убирает. На место с проверками отправились представители Государственной службы экологической безопасности. Выяснилось, что туда сбрасывался не только бытовой, но и промышленный мусор, заявил замначальника Госслужбы Рамал Багиров.

По факту в городской суд Сумгайыта направлен иск в отношении местного органа самоуправления для привлечения юридического лица к административной ответственности - в виде штрафа в размере от 6,5 до 8 тысяч манатов.

Минэкологии накажет строительную компанию, уничтожившую деревья >>

Кроме того, главе муниципалитета поручено впредь следить за чистотой города.

Отметим, что Минэкологии уже не раз привлекало к административной ответственности местный муниципалитет за нарушение норм утилизации мусора.

Лента новостей
0