Новости

Такси для всех: в БТА наказали завотделом и изучают проект управления рынком такси

© Baku Transport AgencyKameralarla təchiz olunan BNA avtomobilləri
Kameralarla təchiz olunan BNA avtomobilləri - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цель проекта по регулированию сферы перевозок такси - повышение уровня безопасности, охраны здоровья пассажиров, а также улучшение рабочих условий водителей и их доходов, указали в агентстве.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. Заявление завотделом Бакинского транспортного агентства (БТА) Хикмета Бабаева о регулировании сферы услуг такси, озвученное им несколькими днями ранее в СМИ, не отражает официальной позиции ведомства, и в отношении чиновника принимаются административные меры, говорится в распространенном в четверг, 3 сентября, сообщении БТА.

Прощай, дешевое такси: к чему приведет регулирование цен на популярный вид транспорта >>

В эфире одного из телеканалов Бабаев выразил мнение, что услуги такси подешевели настольоко, что почти сравнялись со стоимостью проезда в общественном транспорте, тогда как подобные услуги должны быть основаны на наличии у граждан определенных финансовых возможностей.

Проект агентства по регулированию сферы перевозок такси, о котором заявил местным СМИ завотделом агентства, был лишь предложением, нацеленным на усовершенствование ситуации в этой области, указывает БТА.

© Photo : ARBЗаведующий юридическим отделом Бакинского транспортного агентства (БТА) Хикмет Бабаев
Такси для всех: в БТА наказали завотделом и изучают проект управления рынком такси - Sputnik Азербайджан
Заведующий юридическим отделом Бакинского транспортного агентства (БТА) Хикмет Бабаев

"Отметим, что граждане и участники рынка направляют многочисленные обращения и выдвигают предложения по проекту. Заявляем, что БТА приняло решение переработать проект с учетом поступивших предложений и рекомендаций", - отмечается в сообщении Бактрансагентства.

Такси в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Бакинским такси придется подстроиться под единый тариф

Заявление же Хикмета Бабаева представляло собой его личное мнение, и не отражает позицию ведомства. В связи с этим в отношении чиновника принимаются административные меры, указывает Бактрансагентство.

Целью разрабатываемого проекта является повышение уровня безопасности в сфере такси, охрана здоровья пассажиров, а также улучшение рабочих условий водителей такси и увеличение их заработков. Наконец, подразумевается смещение акцента конкуренции в отрасли с демпинга на качество услуг, подчеркивает агентство.

Лента новостей
0