Новости

Впервые за время пандемии Кабмин разрешил вывозить за рубеж медицинские маски

© Sputnik / Murad OrujovПредприятие по производству медицинских масок в Сумгайытском химическом промышленном парке
Предприятие по производству медицинских масок в Сумгайытском химическом промышленном парке - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство внесло изменения в свое прежнее решение, продлив сроки запрета на вывоз некоторых медицинских средств защиты, а также исключив медицинские маски из списка запрещенных к экспорту товаров.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Кабинет министров Азербайджана снял собственный запрет на вывоз медицинских масок из страны. Как сообщает Sputnik Азербайджан во вторник, 1 сентября, премьер-министр АР Али Асадов утвердил поправки в "Меры по временному ограничению вывоза некоторых товаров из страны", принятые решением правительства от 14 февраля 2020 года.

Впредь из числа запрещенных к вывозу из страны медицинских средств исключены медицинские защитные маски. В то же время остается в силе запрет на вывоз респираторов; одноразовых защитных комбинезонов для медиков; дезинфекционных средств; тестов на выявление коронавируса; аэрозолей и аппаратов искусственной вентиляции легких; электронных термометров; бахил; стерильных и нестерильных перчаток.

Тем же решением Кабинета министров еще на два месяца продлен запрет на вывоз средств медицинской защиты из Азербайджана - с 1 сентября до 1 ноября.

Лента новостей
0