Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Фарид Мансуров: ни у одного спортсмена в Азербайджане не нашли коронавирус

© Sputnik / Murad OrujovKoronavirus testi aparan tibb işçisi
Koronavirus testi aparan tibb işçisi  - Sputnik Азербайджан
Начальник управления спорта в министерстве молодежи и спорта Фарид Мансуров допустил возможность тренировок в закрытых помещениях, но только с соблюдением социальной дистанции.

БАКУ, 31 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Ни у одного спортсмена в Азербайджане не выявлен коронавирус. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом в ходе видеоконференции заявил начальник управления спорта министерства молодежи и спорта, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Фарид Мансуров.

Он отметил, что перед проведением учебно-тренировочных сборов все спортсмены в Азербайджане сдают тест на коронавирус.

Матч 4-го тура группы 3 Дивизиона D Лиги наций по футболу между сборными Азербайджана и Мальты - Sputnik Азербайджан
Игрок сборной Азербайджана попросил не вызывать его на ближайшие матчи команды

"Насколько мне известно, ни один из спортсменов в Азербайджане не заразился коронавирусом. Все спортсмены перед сборами в своих национальных командах сдают тесты на коронавирус и только в случае отрицательного результата им разрешается приступить к тренировкам", - сказал Мансуров.

Заметим, что среди азербайджанских спортсменов, проживающих в зарубежных странах, есть случаи заболевания коронавирусом. В частности, несколько месяцев назад сообщалось о заболевании олимпийского чемпиона Шарифа Шарифова, находящегося в Махачкале. Сейчас спортсмен здоров и проводит полноценные тренировки.

Мансуров также отметил, что Минспорта делает все возможное, чтобы создать надлежащие условия для проведения тренировок и соревнований на открытом воздухе. Он подчеркнул, что спортивные федерации, желающие провести тренировочные сборы для своих команд, могут обратиться в Минспорта, и ведомство подберет для них олимпийские комплексы для проведения подготовительного процесса на открытом воздухе.

Что касается тренировочного процесса в закрытых помещениях, то, по словам спортивного чиновника, данный вопрос зависит от решения Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

"Мы не раз отправляли в Оперштаб запросы по поводу проведения тренировок и соревнований в закрытых спортивных залах, и пока дано разрешение на проведение таких мероприятий только на открытом воздухе.

В первую очередь, мы должны заботиться о безопасности наших спортсменов", - подчеркнул Мансуров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский