Uniqlo снова творит вместе с Джил Сандер

© Photo : Peter LindberghUniqlo снова творит вместе с Джил Сандер
Uniqlo снова творит вместе с Джил Сандер - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спустя 11 лет после первого успешного сотрудничества бренд Uniqlo анонсировал вторую коллаборацию с немецким дизайнером Джил Сандер

В совместную коллекцию с легендарным 76-летним модельером войдут универсальные и лаконичные вещи для женщин и мужчин. Линейка из высококачественных материалов будет выполнена в эстетике минимализма, присущего Сандер.

«Концепция +J имеет серьезное влияние на направление развития современной одежды. Ее основные характеристики — это сдержанность и легкость», — поделились представители японского бренда. Других подробностей сотрудничества с дизайнером-модернистом Uniqlo пока не раскрывают. 

Точная дата выхода коллаборации пока не уточняется. Известно, что новая коллекция +J поступит в продажу уже этой осенью. Кроме того, 17 сентября состоится запуск новой осенне-зимней коллекции Uniqlo U. 

Впервые японский бренд сотрудничал с основательницей Jil Sander в 2009 году, когда немецкий дизайнер стала креативным консультантом марки. В период до 2011 года Сандер и Uniqlo выпустили две успешные женские коллекции под названием +J, в них вошли белые оверсайз-рубашки, объемные вещи базовых цветов, стеганые куртки и другие предметы, которые показывали новые возможности в одежде.

«У Uniqlo большой опыт и прекрасные знания в области производства, а сами возможности производства безграничны, они вдохновляют. Это включает в себя отлаженную логистику, проникновение в японскую культуру и истинное мастерство в деталях. Мое же творчество зависит от примерки и экспериментов с тканями. Я исключаю и одновременно подталкиваю в определенных направлениях», — рассказывает Джил Сандер.

Напомним, что в 1995 году Сандер, которую называют королевой минимализма, была удостоена высшей награды Германии в честь признания ее вклада в дело общественного благосостояния.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UNIQLO ユニクロ (@uniqlo)

Лента новостей
0