БАКУ, 31 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. Книги об азербайджанской кухне будут представлены в Музее Нобелевской премии в Стокгольме, сообщил Sputnik Азербайджан директор Азербайджанского национального центра кулинарии, председатель Комитета традиционной пищи ЮНЕСКО Таир Амирасланов.
При содействии министерства иностранных дел Азербайджана издания уже переданы в музей. Всего представлено четыре книги - "Долма в азербайджанской кухне. 381 вид", "Азербайджанская кулинария", "Сказания про азербайджанскую кухню" и "Региональная кухня Иреванского ханства". В них, по словам Амирасланова, содержатся уникальные рецепты приготовления азербайджанских блюд.
"Через национальную кухню нужно пропагандировать страну за рубежом. На протяжении многих лет я именно этим и занимаюсь. Иностранцы познакомятся с нашими блюдами, а потом будут готовить их у себя дома", - считает Амирасланов.
Указанные книги были изданы Азербайджанским национальном центром кулинарии в разные годы.