Новости

ГЭЦ готовится к отбору абитуриентов, желающих изучать исламоведение

© Sputnik / Murad OrujovГосударственный экзаменационный центр
Государственный экзаменационный центр - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чтобы подать заявку по специальности "Исламоведение", абитуриент должен будет ознакомить членов специальной комиссии со своими религиозными взглядами и мировоззрением.

БАКУ, 31 авг — Sputnik. Регистрация на собеседования для абитуриентов, которые планируют поступать на специальность "Исламоведение", начинается с понедельника, 31 августа, на портале Религиозно-психологической комиссии при Государственном экзаменационном центре (ГЭЦ), сообщили АЗЕРТАДЖ в Центре.

Экзамен во время пандемии в школе №5 - Sputnik Азербайджан
Кабмин утвердил даты начала занятий в учебных заведениях

Собеседования будут проводиться в Баку. В ходе беседы члены специализирующейся на исламоведении комиссии ознакомятся с мировоззрением и религиозными знаниями абитуриента, его религиозными взглядами, проанализируют соответствие психологических параметров будущего студента выбираемой им специальности, а также степень его толерантности и мультикультурализма.

После успешного прохождения собеседования абитуриенты получат возможность в своих электронных заявках выбрать факультет исламоведение среди прочих специальностей.

Регистрация продлится до 2 сентября.

В ведомстве отмечают, что в состав комиссии включены эксперты по вопросам теологии, психологи, а также сотрудники ГЭЦ.

Принять участие в собеседовании смогут абитуриенты, выбравшие третью группу специальностей и набравшие в общей сложности 150 баллов, включая минимум 50 баллов за второй этап вступительного экзамена.

Дистанционное образование может навредить студентам некоторых факультетов >>

Конкурс третьей группы специальностей по специальности "Исламоведение" проводится на основании общего балла поступающего на вступительном экзамене (по результатам двух этапов).

Специальность "Исламоведение" была включена в перечень "Правил приема студентов в высшие учебные заведения республики" после утверждения этого документа Кабинетом министров в новой редакции в феврале 2020 года. Коррективы касались списка специальностей третьей группы (гуманитарные предметы).

Лента новостей
0