Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Вот и лето прошло: синоптики рассказали о погоде на воскресенье

© AFP 2022 / ANDREJ ISAKOVICВид на город Баку, фото из архива
Вид на город Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осадки прогнозируются в основном на севере и западе республики, максимальная температура воздуха местами составит 33 градуса тепла.

БАКУ, 29 авг — Sputnik. В воскресенье, 30 августа, на территории республики будет солнечно, правда, снова ожидаются дождь и ветер, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Bakıda restoranların fəaliyyəti - Sputnik Азербайджан
Фото
Попытка номер два: в Баку снова заработали рестораны и кафе

В Баку и на Абшероне прогнозируется переменная облачность, временами будет пасмурно, осадков в основном не ожидается. В течение дня будет дуть северный ветер. Температура воздуха на полуострове ночью составит от 18 до 22 градусов тепла, днем - 28-32 градуса, в столице ночью 19-21градус, днем - 30-32 градуса выше нуля.

Атмосферное давление будет выше нормы - на уровне 764 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью - 65-75%, днем - 35-40%.

На пляжах Абшерона также ожидается умеренный южный ветер. Температура морской воды на северных пляжах (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгях, Загульба) составит 22-23 градуса, на южных пляжах (Тюркан, Говсан, Сахиль и Ших) - 23-24 градуса.

В регионах республики день также пройдет без осадков, однако днем в некоторых северных и западных районов прогнозируются дожди, грозы, местами пройдут ливни, выпадет град. Прогнозируется восточный ветер. Температура воздуха ночью составит 17-22 градуса тепла, днем воздух прогреется до 28-33 градусов, в горных областях ночью - 8-13, днем - от 15 до 20 градусов выше нуля.

В воскресенье на Абшероне ожидается слабое и умеренное колебание метеорологических факторов, что будет способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

Лента новостей
0