Новости

В национальных парках Азербайджана разрешили устраивать пикники

© Sputnik / Irade JELILHirkan Milli Parkı
Hirkan Milli Parkı - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый желающий, заплатив всего два маната, может устроить себе отдых на территории любого из десяти национальных парков.

БАКУ, 29 авг — Sputnik. На территории национальных парков Азербайджана выделены места для пикников, сообщила заместитель начальника Службы защиты биологического разнообразия при министерстве экологии и природных ресурсов АР Арзу Самедова.

В Азербайджане открывается рыболовный сезон >>

Места, выделенные для организации пикников, имеют все условия для проведения совместного отдыха и доступны всем.

А вот вход в на территорию нацпарков остается платным. По словам Самедовой, такая практика применяется не только в Азербайджане - она имеется в ряде стран.

Вырубленные деревья, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Баку под покровом ночи уничтожили 30 деревьев: виновники найдены

Стоимость билета для входа на территорию национальных парков составляет всего два маната.

"Это небольшая сумма, однако на собранные средства реализуются меры по восстановлению окружающей среды. Кроме того, при покупке билета предоставляются льготы в размере 25% студентам и лицам с ограниченными возможностями здоровья", - уточнили в министерстве.

После затяжного простоя из-за пандемии коронавируса национальные парки с 21 августа вновь открылись для посетителей. Они работают в прежнем режиме - с 09:00 до 18:00.

При посещении парков необходимо придерживаться правил социальной дистанции и обязательно надевать маску, как того требуют условия карантина.

Минэкологии недовольно состоянием агросадов в районах Азербайджана >>

В Азербайджане имеются десять национальных парков - Зангезурский, Аггёльский, Ширванский, Гирканский, Алтыагачский, Абшеронский, Шахдагский, Гёйгёльский, Самур-Яламинский и Гызылагачский.

Национальные парки занимают 3,58% территории Азербайджана.

Лента новостей
0