Новости

В Баку столкнулись грузовик и легковушка: есть погибший и пострадавшие

© AFP 2022 / JOEL SAGETАвтомобильная авария, фото из архива
Автомобильная авария, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дорожно-транспортное происшествие произошло на территории Низаминского района Баку. Пострадавшие доставлены в больницу.

БАКУ, 29 авг — Sputnik. Тяжелое дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с летальным исходом произошло ранним утром в Баку, говорится в сообщении на сайте министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) АР.

Инфографика: Статистика ДТП в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Статистика ДТП в условиях карантина

В Низаминском районе столицы грузовик марки "КамАЗ" столкнулся с легковым автомобилем Mercedes, в салоне которого находились пять человек. В результате столкновения легковой автомобиль сильно деформировался.

Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли из Mercedes тело одного погибшего, личность которого в настоящее время устанавливается. Четверо пострадавших госпитализированы.

Отметим, что согласно данным Государственного комитета статистики, с января по июнь 2020 года в Азербайджане произошло 760 ДТП, что на 7,5% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, а число пострадавших снизилось на 5,6% - до 1026 человек. В авариях скончались 325, пострадал 701 человек.

Согласно статистике, 41,7% инцидентов произошли днем, 36,3% - ночью, 22% - в сумерках, 29,3% - в уикенд. Кстати, 89,2% ДТП зафиксировано на территории населенных пунктов.

Лента новостей
0