Новости

В Баку могут разрешить традиционные школьные ярмарки

© Sputnik / Murad OrujovПалаточные школьные ярмарки около станций метро в Баку
Палаточные школьные ярмарки около станций метро в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учитывая, что торговые центры в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе все еще закрыты, родителям будет сложно собрать своих детей в школу.

БАКУ, 29 авг — Sputnik. Школьные ярмарки могут открыться в преддверии начала учебного года. Об этом заявил на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров в субботу помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

При этом, Гаджиев не исключил возможность открытия крупных торговых центров и отметил, что этот вопрос будет обсуждаться Оперативным штабом.

"Как видно, все предпринимаемые шаги реализуются поэтапно, с осторожностью. Поспешность может вызвать обратный эффект", - сказал он.

Карантинный режим в Азербайджане продлен до 00:00 30 сентября. В Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе будут в силе некоторые дополнительные ограничения.

Вопрос полного снятия ограничений на передвижения между районами будет повторно рассмотрен после анализа эпидемиологической ситуации.

В городах и районах, где продолжает действовать строгий карантинный режим, в конце недели не будет работать общественный транспорт.

Занятия в школах поэтапно начнутся с 15 сентября.

Лента новостей
0