Новости

Каменному карьеру на Абшероне запретили шуметь и пылить

© Sputnik / Irade JELILMərmər karxanası
Mərmər karxanası - Sputnik Азербайджан
Эксплуататору каменного карьера в Нардаране поручили не нарушать покой жителей поселка. В целом за три года эксплуатация карьеров по стране нанесла окружающей среде ущерб в 30 миллионов манатов.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Каменоломне поручили не пылить и работать предельно тихо. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое предписание было направлено предпринимателям после проверок, проведенных Государственной службой экологической безопасности на территории каменного карьера в поселке Нардаран.

В Азербайджане открывается рыболовный сезон >>

Причиной внепланового мониторинга послужили многочисленные жалобы от местных жителей, уверяют в министерстве экологии и природных ресурсов.

Yeni zibil qabları - Sputnik Азербайджан
Сумгайытцев научат сортировать мусор

По словам замначальника Госслужбы Рамала Багирова, в частности, жалобы поступили в отношении ООО "Nardaran Daş Karxanası LTD", карьер которого является источником пыли и шума. В связи с этим директору предприятия, эксплуатирующего карьер, предъявлены требования, немедленные к обязательному исполнению. Однако, учитывая специфику работы каменоломни, не совсем понятно, как ООО удастся работать тихо и без пыли.

Отметим, что ранее начальник Государственной службы экологической безопасности Хикмет Ализаде заявил о закрытии большинства каменных карьеров в Азербайджане. Причиной такого решения стал урон, наносимый окружающей среде.

В Баку под покровом ночи уничтожили 30 деревьев: виновники найдены >>

По его словам, за последние годы численность эксплуатируемых карьеров значительно сократилась. Если три года назад в стране насчитывалось более 800 карьеров, то теперь деятельность 500 приостановлена. Объем нанесенного ущерба окружающей среде оценен в 30 миллионов манатов, из которых 15 миллионов 600 тысяч манатов уже выплачено в Фонд защиты окружающей среды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader