Новости

Ученики начальных классов будут носить маски по усмотрению родителей

© Sputnik / Sergey Krasnoukhov / Перейти в фотобанкПрофилактические меры против гриппа в школе Южно-Сахалинска
Профилактические меры против гриппа в школе Южно-Сахалинска - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство образования рекомендует в обязательном порядке носить маски учителям и родителям школьников.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Ношение масок учащимися начальных классов носит рекомендательный характер - по усмотрению родителей, сказал в ходе брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров АР советник министра образования Рустам Агаев.

Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Учебный год в азербайджанских вузах начнется 15 сентября в онлайн-формате

"Ученики младших классов очень активные. Очень сложно контролировать, чтобы они вовремя меняли маски, правильно их утилизировали. Поэтому мы можем лишь посоветовать, но не настаивать на том, чтобы они носили маски",- сказал Агаев.

Что же касается учителей и родителей учащихся, то им необходимо в обязательном порядке носить маски.

При этом, по словам Агаева, школьникам ежедневно будут измерять температуру. За этим, а также за соблюдением социальной дистанции учениками будут следить участники проекта "Друг школьника" при министерстве образования Азербайджана.

Отметим, что министерство образования рекомендует Кабинету министров возобновить уроки в традиционной форме с 15 сентября в первых, вторых, третьих и четвертых классах. В зависимости от эпидемиологической обстановки, занятия в школах будут проходить два или три раза в неделю.

Министр образования Эмин Амруллаев не исключает, что с 15 октября, при условии стабильной эпидемиологической обстановки, за школьные парты смогут сесть также учащиеся десятых и одиннадцатых классов.

Лента новостей
0