Новости

Пожар в Хызы: горят кустарники, к тушению привлечены вертолеты

© REUTERS / TRACEY NEARMYЛесные пожары в Австралии
Лесные пожары в Австралии - Sputnik Азербайджан
Возгорание в труднодоступной местности Хызинского района Азербайджана тушат при помощи пожарной авиации. Помощь вызвали и из соседних районов.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) направило специалистов на тушение сильного пожара в Хызинском районе республики, на место происшествия привлечены вертолеты, говорится в сообщении ведомства в четверг, 27 августа.

Трассу Баку-Сумгайыт окутало черным дымом - фото, видео >>

Возгорание произошло на территории села Дизавар в труднодоступной горной местности. Тушению пожара мешает ветреная погода и пересеченный ландшафт.

Сотрудники МЧС Азербайджана на месте тушении пожара, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Житель Абшерона присоединил электрокабель к газовой линии и устроил пожар

На место событий привлечены сотрудники и техника Службы противопожарной охраны МЧС, а также два вертолета авиационной группы министерства. По предварительной информации, горят кустарники, однако участок расположен близко к местному лесу.

Для тушения пламени вызвана помощь из соседних районов. На территории происшествия нет жилья, горят кустарники, сообщает между тем Trend со ссылкой на исполнительную власть Хызы.

Ранее в начале августа в Гаджигабульском районе Азербайджана на газопроводе произошел взрыв, и вслед за тем пожар. Для его тушения на место инцидента были направлены подразделения пожарной охраны Государственной противопожарной службы МЧС.

На заводе в Сумгайыте произошел пожар, пострадали люди >>

Авария произошла на 23-м километре линии газопровода Галмаз-Газимагомед диаметром 720 миллиметров. Трубопровод был введен в эксплуатацию в 1975 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader