Новости

"Нефтчи" идет дальше в Лиге Европы

© Sputnik / Murad OrujovМатч первого квалификационного раунда Лиги европы между азербайджанским "Нефтчи" и северомакедонским клубом "Шкупи"
Матч первого квалификационного раунда Лиги европы между азербайджанским Нефтчи и северомакедонским клубом Шкупи - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские футбольные клубы "Нефтчи" и "Сумгайыт" продемонстрировали кардинально разные результаты в первом раунде квалификации Лиги Европы УЕФА.

БАКУ, 27 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский футбольный клуб "Нефтчи" пробился во второй квалификационный раунд Лиги Европы, одержав победу над северомакедонским клубом "Шкупи" со счетом 2:1, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ровшан Биннетли - Sputnik Азербайджан
Эксперт: "Карабах" покажет хороший футбол и на втором раунде квалификации ЛЧ

"Нефтяники" с первых минут ожидаемо выглядели предпочтительнее, больше контролировали мяч, но не могли воплотить этот перевес не только в забитые голы, но и в опасные моменты у ворот соперника. Более того, первую реальную возможность для взятия ворот имели гости - на 37-й минуте Гудьаби пробил в створ ворот "Нефтчи". Голкипер Агиль Мамедов не без труда отбил мяч в ноги Дарбо, но тот на добивании был неточен.

Вначале второй половины картина матча не изменилась - "Нефтчи" больше владел мячом, а опасные моменты создавал соперник. Причем во многом это происходило из-за ошибок защитника Антона Кривоцюка. А на 66-й минуте "Нефтчи", наверное, даже неожиданно для себя открыл счет. Мяч после удара Сабира Бугрена попал в одного из македонцев, изменил траекторию и влетел ворота. Спустя четыре минуты положение гостей еще более осложнилось - Гудьаби был удален с поля после второй желтой карточки.

Оставшись в меньшинстве, гости немного сникли, а "нефтяники" окончательно прибрали инициативу к рукам. На 88-й минуте Антон Кривоцюк реабилитировался за свои предыдущие ошибки, забив головой после розыгрыша углового.

Азербайджанский арбитр показал много желтых карточек в еврокубковом матче>>

Однако, как это не раз случалось с азербайджанскими командами в еврокубках, в концовке матча "Нефтчи" пропустил гол. В составе гостей в компенсированное арбитром время отличился Дарбо. Интересно, что прошедший накануне матч "Карабаха" во втором раунде квалификации Лиги чемпионов против молдавского "Шерифа" развивался практически по тому же сценарию. Агдамцы также вели со счетом 2:0, также оказались в большинстве после удаления одного из игроков соперника, и также пропустили гол в концовке.

Таким образом, "Нефтчи" вышел во второй раунд квалификации Лиги Европы, жеребьевка которого состоится в понедельник, 31 августа.

Матч третьего тура группы A Лиги Европы по футболу между азербайджанским Карабахом и кипрским АПОЭЛ - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гурбан Гурбанов: на некоторое время игроки потеряли концентрацию

В параллельном матче "Сумгайыт" встречался с другим представителем Северной Македонии, "Шкендией". Дебютант еврокубков не смог завоевать путевку во второй раунд квалификации Лиги Европы, проиграв македонцам со счетом 0:2.

В отличие от матча с участием "Нефтчи", сумгайытцы играли вторым номером, пытаясь отбиться от атак соперника, часто нарушали правила вблизи своей штрафной площадки. Вначале же второй половины встречи очередной фол произошел уже внутри штрафной и Бесарт Ибрагими с пенальти на 55-й минуте встречи открыл счет в матче.

В заключительном отрезке матча хозяева поля вовсе остались в меньшинстве - Теллур Муталлимов получил вторую желтую карточку за игру рукой в своей штрафной и был удален с поля. Примечательно, что в трех последних еврокубковых матчах с участием азербайджанских клубов судьи демонстрировали красные карточки. Люпче Дориев был точен с 11-метровой отметки и установил окончательный счет в матче - 0:2 в пользу "Шкендии".

Таким образом, "Сумгайыт" завершил выступление в своем дебютном еврокубковом сезоне.

Лента новостей
0