Новости

В Азербайджане разрешили охотиться на бобров и голубей

© AFP 2022 / PABLO COZZAGLIO Бобр, фото из архива
 Бобр, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители нескольких ведомств обсудили и установили лимиты на отстрел диких животных и птиц в течение нового охотничьего сезона.

БАКУ, 25 авг — Sputnik. Сезон охоты в Азербайджане объявлен открытым, однако, охотиться можно только на животных и птиц из списка Минэкологии, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

Охотник охотится на птицу - Sputnik Азербайджан
Последствия охоты: млекопитающих в Азербайджане должно быть больше

Решением координационного совета, с 1 сентября разрешено охотиться на территории Азербайджана в рамках 2020-2021 охотничьего сезона, заявил заместитель начальника Службы защиты биологического разнообразия Фируддин Алиев.

Решение принято совместно представителями Агентства по безопасности пищевых продуктов, Института зоологии Национальной академии наук Азербайджана, Общества охотников и рыболовов Азербайджана, Азербайджанского орнитологического общества, международных организаций.

Специалисты обсудили лимиты на отстрел диких животных и птиц.

Условия и нормы охоты на диких животных и птиц размещены в разделе "Объявления" на официальном сайте министерства экологии и природных ресурсов.

Согласно списку, начиная с 1 сентября, разрешается охота на кабана, зайца, болотного бобра, вальдшнепа, гусей, уток, лысух, вяхиря, перепела и голубей.

Лента новостей
0