Новости

Джейхун Байрамов рассказал, закупит ли Азербайджан вакцину у России

© © Handout / Russian Direct Investment Fund / AFPВакцина от коронавируса, фото из архива
Вакцина от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Создание эффективной и признанной ВОЗ вакцины от коронавируса станет сильным средством в борьбе с пандемией, сказал глава МИД АР.

БАКУ, 25 авг — Sputnik. Азербайджанская сторона рассмотрит предложения российских коллег, как только завершатся необходимые процедуры по признанию вакцины "Спутник V", в первую очередь со стороны ВОЗ, сказал в интервью ТАСС министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, рассуждая о ситуации с вакциной от COVID-19.

Девочка в маске, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Детей нужно научить носить маски - главный инфекционист Азербайджана

Азербайджан, как и многие страны, был вынужден предпринять беспрецедентные меры по защите своих граждан от распространения коронавирусной инфекции, отметил Байрамов.

В стране был введен режим жесткого карантина, из государственного бюджета выделены средства на поддержку малообеспеченных граждан. Было срочно налажено собственное производство медицинских масок, в столице и разных регионах страны построено десять больниц модульного типа, рассказал он.

Азербайджан как государство-участник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) придерживается рекомендаций и методов лечения этой организации в искоренении вируса нового типа и защите здоровья граждан, указал глава МИД АР.

Оперштаб сообщил о новых случаях заражения коронавирусом в Азербайджане >>

По его словам, будучи заинтересованной в приобретении вакцины, азербайджанская сторона рассмотрит предложения российских коллег по сотрудничеству в этой области, как только завершатся необходимые процедуры по признанию вакцины "Спутник V", в первую очередь со стороны ВОЗ.

"Несомненно, создание эффективной и признанной ВОЗ вакцины от коронавируса станет сильным средством в борьбе с пандемией", - заключил Байрамов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader