Новости

Виновата маска: в Баку пассажир набросился на водителя автобуса - видео

© Sputnik / Murad OrujovАвтобус Bakubus, фото из архива
Автобус Bakubus, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Граждане, пользующиеся услугами общественного транспорта, обязаны соблюдать установленные в рамках противовирусного карантина правила, напоминают в БТА.

БАКУ, 25 авг — Sputnik. В Бакинском транспортном агентстве (БТА) занимаются расследованием нападения пассажира на водителя автобуса - из-за требования надеть защитную маску. Видео инцидента разместил в соцсети Facebook пресс-секретарь БТА Маис Агаев.

По информации Агентства, водитель пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту номер 13, посоветовал пассажиру правильно надеть защитную медицинскую маску. Нарушитель отказался подчиниться, и водитель, согласно правилам, предупредил, что автобус не тронется с места. После этого буйный пассажир с силой ударил водителя.

В БТА напоминают, что в условиях пандемии коронавируса каждый человек, пользующийся услугами общественного транспорта, обязан соблюдать установленные правила, а также следовать рекомендациям водителя.

"Использование защитных медицинских масок в автобусах обязательно, а несоблюдение этого требования влечет административную ответственность. Мы просим наших пассажиров соблюдать это правило, чтобы защитить общее здоровье и избежать ненужных штрафов", - говорится в информации БТА.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

"Зебры" на бакинских дорогах замигают желтыми огнями >>

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала