Новости

В Баку Шойгу рассказал о позиции России относительно событий в регионе Южного Кавказа

© Photo : Ministry of Defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу, фото из архива
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Между Россией и Азербайджаном обсуждается возможность вернуть на прежний уровень пострадавшее от пандемии коронавируса сотрудничество в военной сфере.

БАКУ, 25 авг — Sputnik. В России с тревогой наблюдали за происходящими на границе Азербайджана и Армении событиями. Об этом, по информации ТАСС, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с азербайджанским коллегой Закиром Гасановым. Глава МО РФ также отметил, что в Москве знают об обеспокоенности, которую вызвали перелеты российской авиации на базу в Армении.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу во вторник, 25 августа, прибыл с рабочим визитом в Баку для участия в церемонии торжественного открытия конкурса "Кубок моря", который пройдет в рамках "Армейских международных игр – 2020".

"Хочу сразу сказать: все наши действия никогда не были направлены и не направлены сейчас против Азербайджана, нашего соседа и нашего партнера. Россия не заинтересована в эскалации напряженности в Закавказье", - сказал Шойгу.

Упомянутая активность связана с проводимыми на российской базе в Армении работами по строительству социальных объектов для военнослужащих. Кроме того, в рамках призывной кампании некоторые военнослужащие прибывали на место службы, других возвращали домой.

"Повторю еще раз: наши действия и шаги никогда не были направлены против Азербайджана и не направлены сегодня", - заверил он.

По словам российского министра, РФ и Азербайджан уже в нынешнем или будущем году вернутся к прежним темпам сотрудничества, замедлившимся ранее из-за пандемии коронавируса. Эта тема в том числе является предметом обсуждения на встрече глав оборонных ведомств двух стран.

Лента новостей
0