Новости

В Азербайджане прошла церемония открытия конкурса "Кубок моря"

© AR Ministry of Defence Церемония открытия конкурса "Кубок моря"
 Церемония открытия конкурса Кубок моря - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Кубок моря" будет проходить на военно-морской базе "Пута". В состязаниях примут участие команды малого артиллерийского корабля "Махачкала" (Россия) и команда патрульного корабля "G-122" ВМС Азербайджана.

БАКУ, 25 авг — Sputnik. Торжественная церемония открытия международных соревнований "Кубок моря" состоялась во вторник, 25 августа в ВМФ Азербайджана. В мероприятии приняли участие министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, министр обороны России Сергей Шойгу и другие гости, говорится в сообщении министерства обороны АР.

Вначале гости почтили память Гейдара Алиева, возложив цветы к установленному перед штабом ВМФ памятнику общенациональному лидеру.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов поприветствовал участников и гостей церемонии и объявил международные соревнования "Кубок моря" открытыми.

Министр обороны России генерал Шойгу поблагодарил за организацию мероприятия на высоком уровне.

"Кубок моря", один из конкурсов Армейских игр-2020, будет проходить на военно-морской базе "Пута" ВМС Азербайджанской Республики с 25 августа по 4 сентября. В период проведения состязаний морякам предстоит показать свое мастерство в выполнении артиллерийских стрельб по поражению морских и воздушных целей, постановке корабля на якорь и швартовую бочку, спасательной подготовке, а также в борьбе за живучесть корабля.

В этом году в состязаниях примут участие две команды: Российскую Федерацию представит малый артиллерийский корабль "Махачкала" Каспийской флотилии, команда Азербайджанской Республики выступит на патрульном корабле "G-122".

Конкурс "АрМИ-2020" проводится с 23 августа по 5 сентября. В этом году соревнования состоятся на территории Азербайджана, Армении, Беларуси, России и Узбекистана. В целом, Игры должны были принять 11 стран, но Иран, Индия, Казахстан, Китай, Монголия и Шри-Ланка от их проведения на своей территории отказались.

Лента новостей
0