Новости

Профессор: борьба с теневой экономикой не должна сказаться на занятости

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замдиректора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов оценил эффективность борьбы с теневой экономикой в Азербайджане.
Мамедов: средства от теневой экономики должны эффективно перераспределяться

В течение последних лет в Азербайджане реализуется достаточно эффективная политика в плане борьбы с теневой экономикой, и это отражается в увеличении поступлений. Об этом сказал Sputnik Азербайджан заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов.

В период постпандемии большое количество предпринимателей также будет способствовать сокращению доли теневой экономики страны и поддержит экономический рост, переход от теневого учета к открытому бухгалтерскому учету, сообщил Trend руководитель департамента Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Ниджат Гаджизаде.

"Борьба с теневой экономикой должна реализовываться в комплексе с действиями по стимулированию экономической активности. В ином случае мы можем прийти не только к уменьшению теневой экономики, но и – уменьшению реальной занятости и де-стимулированию экономической активности", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0