Mercedes–Benz представил тизер коллаборации с Вирджилом Абло

© Photo : Mercedes-BenzMercedes-Benz представил тизер коллаборации с Вирджилом Абло
Mercedes-Benz представил тизер коллаборации с Вирджилом Абло - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Mercedes-Benz и дизайнер Вирджил Абло представили в Instagram первые результаты своего сотрудничества, приуроченного к сорокалетию Mercedes-Benz G-Class. Коллаборация, о которой стало известно еще в июле, получила название Project Geländewagen

Совместный проект легендарного немецкого бренда с креативным директором мужской линии Louis Vuitton и основателем Off-White объединил моду и искусство с популярной моделью Mercedes-Benz G-Wagen.

«Mercedes-Benz — это идеальное шасси, чтобы доставить идеи современных художников о том, каким может быть будущее концептуального автомобильного дизайна», — прокомментировал Абло сотрудничество с немецким концерном. Вместе с Вирджилом над проектом работал дизайн-директор Mercedes-Benz Горден Вагенер.

Тизеры коллаборации, опубликованные в Instagram, включают фотографии шин с желтой надписью Mercedes-Benz Geländewagen, серой приборной панели, а также футболки, на которой можно увидеть логотип Mercedes-Benz, — она войдет в коллекцию мерча Geländewagen. Несмотря на ажиотаж вокруг коллаборации, подписчики Абло в социальной сети раскритиковали тизер, признавшись, что ожидали большего. Тем не менее итоговым результатом сотрудничества станет не одежда и не автомобильные аксессуары. Известно, что главная цель партнерства — «создать уникальное произведение искусства из легендарного Mercedes-Benz G-Class».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mercedes-Benz (@mercedesbenz)

Финальный результат коллаборации Mercedes-Benz и Вирджила Абло будет представлен 8 сентября. Копия арт-объекта, вдохновленного автомобилем, будет выставлена на онлайн-аукционе. Средства от его продажи передадут благотворительной организации, поддерживающей искусство и международное творческое сообщество. Победитель аукциона сможет встретиться с авторами коллекции и узнать, чем именно вдохновлялись дизайнеры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @virgilabloh

Лента новостей
0