Новости

Минздрав проверил пандемические участки столичных поликлиник

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работу врачей поликлиник вновь проверили на соответствие требованиям, предъявленным к действиям во время выявления, контроля и лечения пациентов с коронавирусом.

БАКУ, 24 авг — Sputnik. Министерство здравоохранения провело мониторинг в 39 медицинских участках (поликлиниках) Баку, врачи которых ведут наблюдение за бессимптомными пациентами, зараженными коронавирусом. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Минздрава, это вторая проверка за последние два месяца.

Российская вакцина от коронавируса: как работает препарат - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Российская вакцина от COVID-19: как работает "Спутник V"

Было изучено, насколько медицинский персонал поликлиник правильно и качественно исполняет процесс выявления и наблюдения за пациентами, а выделенные помещения отвечают требованиям безопасности.

К примеру, каждый медицинский пандемический участок должен находиться в отдельном здании или иметь свой вход. Там же должны находиться контейнеры с медицинскими средствами защиты и "грязная" зона для сбора использованных комбинезонов, масок, перчаток и бахил.

В каждом участке также должно иметься свое помещение для хранения лекарственных препаратов, предназначенных для лечения на дому бессимптомных пациентов.

Профессор оценил эффективность серологических тестов в Азербайджане >>

Особое внимание во время проверок уделено правильному заполнению баркодов анализов, полученных у пациентов с подозрением на COVID-19, что особенно важно в настоящее время. Не осталась незамеченной деятельность "горячей линии" по короткому номеру 814, а также работа отделов регистраций городских поликлиник.

Лента новостей
0