Изучаем самые актуальные цвета осени и зимы

© Photo : Miu MiuИзучаем самые актуальные цвета осени и зимы
Изучаем самые актуальные цвета осени и зимы - Sputnik Азербайджан
Институт цвета Pantone с помощью технологии предсказания трендов Heuritech определил, какие цвета будут в тренде этой осенью и зимой

Искусственный интеллект проанализировал коллекции модных домов, представленные в феврале, и основные Instagram-тренды и назвал цветовые ориентиры предстоящего сезона — ими стали мята, пастель и землистые оттенки. По словам разработчиков Heuritech, алгоритм программы способен предсказать тренды на год вперед с точностью 90%.

© Photo : HeuritechЦветовые тенденции предстоящего сезона осень-зима 2020/2021
Изучаем самые актуальные цвета осени и зимы - Sputnik Азербайджан
Цветовые тенденции предстоящего сезона осень-зима 2020/2021

Палитра трендовых мятных цветов состоит из оттенков Misty Jade, Water Fall и Ultra Marine Green. Они варьируются от светлого до темной бирюзы. Эксперты считают, что нефрит, бирюза и зеленый ассоциируются с 1980-ми годами и дают ощущение покоя и гармонии. Вещи в этой цветовой гамме появились в коллекциях Balenciaga, Gucci и Saks Potts.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Saks Potts (@sakspotts)

Главные пастельные оттенки, среди которых лавандовый Lupine, небесно-голубой Blue Topaz и нежно-розовый Blushing Pink, по прогнозам Pantone, станут популярными среди мужчин. К слову, лавандовый оттенок уже провозглашали главным цветом лета, но, как обещают эксперты, он будет актуален и в осенне-зимний сезон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Marques Almeida (@marques_almeida)

В список главных трендов вошли и землистые оттенки — песочные, бежевые, темно-коричневые и зеленые цвета. Это объясняется связью моды и экологии, которая стала особенно заметной в последние годы. Среди самых актуальных оттенков — верблюжий Tawny Birch, темно-зеленый Military Olive и бежево-персиковый Sheepskin, которые легко сочетаются как друг с другом, так и с более яркими цветами. Лучшие примеры этой цветовой гаммы представлены в коллекциях брендов Max Mara, The Row и Lemaire. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Max Mara (@maxmara)

Классический синий стал главным оттенком 2020 года, а разные оттенки голубого — Blue Bird, Marina и True Blue — вошли в список главных трендов осенне-зимнего сезона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от WANDLER (@wandler)

Институт цвета Pantone советует обратить внимание и на ягодные оттенки розового: Pink Lemonade, Cabaret, Pale Blush и Very Berry. На фоне протестов в США розовый, который сразу же привлекает внимание в ленте соцсетей, начали использовать для обсуждения социально значимых проблем. За это ярко-розовый прозвали «политическим». Он появился в коллекциях Peter Do, Marine Serre и Molly Goddard.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Heuritech (@heuritech)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader