Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В регионах Азербайджана почтили память военнослужащих, павших шехидами в Товузских боях

© AR Ministry of DefenceЦеремония поминовения военнослужащих, павших шехидами в Товузских боях
Церемония поминовения военнослужащих, павших шехидами в Товузских боях - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В поминальных церемониях приняли участие члены семей шехидов, их сослуживцы, представители местных органов исполнительной власти.

БАКУ, 23 авг – Sputnik. Состоялись церемонии поминовения военнослужащих, павших шехидами во время боев при отражении атаки противника на участке Товузского района армяно-азербайджанской государственной границы.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны.

По поручению министра обороны группа военнослужащих, посетив могилы генерал-майора Полада Гашимова, полковника Ильгара Мирзоева и других шехидов, возложили венки и цветы, почтили их память и от имени руководства министерства ещё раз выразили соболезнования их семьям.

В поминальных церемониях, проведенных в разных регионах, приняли участие члены семей шехидов, их сослуживцы, представители местных органов исполнительной власти, государственных структур, общественных организаций и ветераны.

1/3
2/3
3/3
1/3
2/3
3/3

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Prezident İlham Əliyev Qəbələdə - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Габале увековечат память генерала-шехида Полада Гашимова - распоряжение президента

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

В ночь на 16 июля армянские ВС вновь возобновили атаки на азербайджанские позиции. Также из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли Товузского района. В ходе боев героически погиб военнослужащий - сверхсрочник, солдат Исмайлов Назим Афган оглу.

Лента новостей
0