Новости

Пандемия снизила поток приезжих в Азербайджан в три раза

© Sputnik / Murad OrujovТуристы в Ичери Шехер
Туристы в Ичери Шехер - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За период с января по июль текущего года в республику въехали 618 тысяч иностранцев и лиц без гражданства из 152 стран.

БАКУ, 23 авг – Sputnik. Закрытие границ, а также иные ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса привели к тому, что поток туристов и приезжих в Азербайджан за первые семь месяцев текущего года снизился примерно втрое, сообщает Trend.

Abşeron Milli Parkının ərazisi - Sputnik Азербайджан
Нацпарки Азербайджана открывают свои двери для посетителей

Всего в республику прибыли 618,3 тысячи человек из 152 стран, что в 2,9 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Более того, чаще всего иностранцы приезжали в страну не с туристическими целями.

Как и раньше, больше всего в Азербайджан въезжают из России – 29,1%, далее следуют жители Грузии – 26,1% и замыкает тройку Турция - 15,9% от общего числа приехавших в страну. Среди лидеров также Иран (доля приезжих оттуда составила 7,4%), Украина (2,1%), Украина и Индия (по 2%), Саудовская Аравия (1,9%), а также ОАЭ (1,3%).

Также страну в январе-июле посетили граждане Пакистана и Казахстана – по 1,2% от общего числа визитеров, а также из Кувейта и Туркменистана – по 1,1%. Доля приезжих из таких стран, как Великобритания, Ирак, Узбекистан, Беларусь, Израиль не превышала 1%. Статистика свидетельствует, что абсолютное большинство приезжих в Азербайджан составляют мужчины - 77,2%.

Лента новостей
0