Новости

Синоптики предупреждают о снижении температуры, ураганном ветре и наводнениях

© AP Photo / Frank AugsteinХолодная погода, фото из архива
Холодная погода, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Температура воздуха в столичном регионе упадет на 8-10, в районах республики - на 5-10 градусов. Улучшения погоды не стоит ждать до 24 августа.

БАКУ, 22 авг – Sputnik. В ближайшие дни в Азербайджане сохранится нестабильная погода, сообщает министерство экологии и природных ресурсов в субботу.

Bakıda restoranların fəaliyyəti - Sputnik Азербайджан
Фото
Попытка номер два: в Баку снова заработали рестораны и кафе

Нехарактерная для августа погода будет наблюдаться в Баку и на Абшеронском полуострове до 24 августа. Скорость северо-западного ветра будет достигать 18-23, временами - 30-35 метров в секунду, отмечают синоптики.

Температура воздуха в столице и на полуострове постепенно снизится на 8-10 градусов.

В регионах страны метеорологи прогнозируют до полудня 24 августа грозы, временами ливневые дожди. Местами ожидаются интенсивные осадки, град. Скорость западного ветра достигнет 15-20 метров в секунду, временами - 23-28 метров в секунду.

Температура воздуха в предстоящие дни снизится на 5-10 градусов.

Ухудшение погоды может привести к повышению уровня воды в водоемах, наводнениям и селям.

Между тем, в Баку и на Абшеронском полуострове в воскресенье, 23 августа, прогнозируется переменная облачность, местами кратковременные дожди. Ожидается сильный северо-западный ветер.

Очистка воды от разлившейся нефти у Маврикия - Sputnik Азербайджан
Фото
Экологическая катастрофа: разлив нефти угрожает коралловым рифам

Температура воздуха на полуострове ночью составит 18-20, днем 21-24 градуса тепла, в столице ночью воздух прогреется до 18-20, днем до 21-23 градусов выше нуля.

Атмосферное давление составит 758 миллиметров ртутного столба, относительная влажность – 70%-80%.

На пляжах Абшеронского полуострова прогнозируется сильный северо-западный ветер. Температура воды в Сумгайыте, Новханы, Пиршаги, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 22-23, в Тюркане, Говсане, Сахиле, Шыхе – 23-24 градуса тепла.

В некоторых районах синоптики прогнозируют грозы, местами ливни, и даже град. Утром в горах туман, местами сильный западный ветер. Температура воздуха составит ночью 17-20, днем 22-26, в горах ночью 4-7, днем 7-11 градусов тепла.

Лента новостей
0