Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Российская вакцина от COVID-19: как работает "Спутник V"

Подписаться на
По данным Государственного реестра лекарственных средств РФ, вакцина будет представлять собой раствор для внутримышечного введения.

Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса - "Спутник V" - разработана в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи России. Накануне министерство здравоохранения РФ анонсировало начало ее производства.

Вакцина от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия
Это не труд пяти месяцев: все о новой российской вакцине от COVID-19

Вакцина разработана на основе вектора аденовируса человека и зарегистирована Минздравом 11 августа. Это единственная на сегодня зарегистрированная вакцина от нового коронавируса SARS-COV-2 на рынке.

В инфографике РИА Новости можно узнать, что такое вектор и как он помогает справиться с опасной коронавирусной инфекцией, держащей под страхом весь мир.

В настоящее время две тысячи человек участвуют в клинических испытаниях вакцины по оценке параметров иммуногенности, а 28 тысяч добровольцев - в наблюдательном исследовании для оценки эпидемиологической эффективности.

По данным Государственного реестра лекарственных средств, препарат будет представлять собой раствор для внутримышечного введения. Ожидается, что вакцинацию будут проводить в два этапа: вначале - компонентом I, через три недели - компонентом II. Двукратная схема введения позволит сформировать длительный иммунитет сроком до двух лет, убеждены в Минздраве РФ.

Напомним, что название "Спутник V" вакцина получила по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader