Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Нестандартный математик из Баку: днем учитель, вечером - паркурщик – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Баку Али Марданов, преподаватель математики, по вечерам перевоплощается в... паркурщика. Как ему это удается, смотрите на видео.

Раньше паркур считался просто хобби, однако с недавних пор он официально признан экстремальным видом спорта. 

Жизнь на доске: юный азербайджанец выполняет головокружительные трюки - Sputnik Азербайджан
Видео
Жизнь на доске: юный азербайджанец выполняет головокружительные трюки

Али Марданов считает тело человека уникальным, потому что оно может повторять движения любого животного. Основанная им Movement Platform придерживается именно этого принципа. Марданов учит всех двигаться, просто потому что мы умеем это делать.

Раз, два, три, удар не пропусти! – любители софтбола в Баку >>

Любовь к паркуру у Марданова проявилась в 14 лет. В этом возрасте он начал смотреть фильмы, посвященные этому виду спорта и повторять увиденные движения - получал немало травм, но никогда не останавливался. Более того, благодаря паркуру, он обрел новых друзей, которые всегда рядом с ним.

"Какие качества нужны для паркура? Голова, руки, ноги - больше ничего не нужно. Необязательно быть мужчиной, женщиной, спортивным или нет. Паркур - он для всех, кто хочет научиться двигаться", - поделился паркурщик.

Али уже попробовал свои силы, приняв участие в чемпионате по паркуру. Среди сорока спортсменов ему удалось занять двенадцатое место. Теперь он старается популяризовать этот вид спорта в Азербайджане и привить детям любовь к паркуру. Его главная задача - научить детей делать правильные движения.

Лента новостей
0