Новости

Минэкологии недовольно состоянием агросадов в районах Азербайджана

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в акции по посадке деревьев в Хатаинском районе Баку
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в акции по посадке деревьев в Хатаинском районе Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владельцам садов на отрытых лесных участках напомнили о требованиях относительно их целевого использования.

БАКУ, 21 авг — Sputnik. В ходе рейда в регионах Азербайджана, представители министерства экологии и природных ресурсов стали свидетелями неудовлетворительного состояния агросадов, неправильного ухода за посаженными деревьями и даже использования определенных участков не по назначению, сообщил замминистра Фирдовси Алиев.

В целях контроля эффективности использования потенциала открытых участков лесного фонда и увеличения лесного покрова, представители Минэкологии посетили несколько районов и осмотрели территории, где на открытых лесных участках разбиты агросады, ознакомились с уровнем агротехнического ухода за ними и ходом работ.

Мониторинг проводился в Товузском, Шамкирском, Самухском, Гедабейском, Евлахском, Бардинском, Агдашском, Агджабединском, Бейлаганском, Имишлинском и Исмаиллинском районах.

Фруктовый сад, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В районах Азербайджана разбиты социальные сады

Как отметил Алиев, в основном в ходе мониторинга было зафиксировано соблюдение правил посадки, установление системы капельного орошения, оборудование резервуарами некоторых участков.

Но в некоторых регионах представители Минэкологии стали свидетелями неудовлетворительного состояния агросадов, низких показателей обслуживания из-за неправильного ухода за посаженными деревьями и даже того факта, что определенные участки не используются по назначению.

При этом замминистра отметил, что "общий результат обнадеживает".

Ответственным лицам были даны рекомендации по повышению качества агротехнических услуг на территориях с неудовлетворительными показателями, а также установлены требования относительно целевого использования площадей.

Контрольные мероприятия по устранению недостатков будут продолжены.

Лента новостей
0