Удивительный туризм: в Германии запустили морские круизы без пункта назначения

© Photo : InstagramПлыть куда глаза глядят: немцы запустили круизы без определенных портов посещения
Плыть куда глаза глядят: немцы запустили круизы без определенных портов посещения - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Немецкая туристическая компания TUI Cruises начала продавать билеты на круизы «в никуда» с отправлением из Гамбурга и Киля. Лайнеры выходят в море, но не заходят ни в один порт и через несколько дней возвращаются обратно

TUI Cruises стала первой компанией, организовавшей круиз по системе «все включено» с соблюдением строгих санитарных норм и мер предосторожности, исключающих остановки на экскурсии и заходы в порты. Теперь пассажиров регистрируют на борт в разное время и в шахматном порядке, обязывают носить маски в закрытых помещениях, а при входе в рестораны гостям измеряют температуру.

Фактически пассажиры роскошного лайнера несколько дней не могут сойти на сушу, поэтому экипажу приходится организовывать развлечения с учетом всех ограничений. Например, на борту проводятся концерты и спектакли, посетить которые могут до 150 человек из более чем 1000 пассажиров лайнера. Остальным доступна трансляция в каютах.

В настоящий момент TUI Cruises выполняет туры по Северному и Балтийскому морям, а с середины сентября 2020 года компания планирует начать рейсы по Средиземному морю с отправлением с Крита. Билеты на круиз «в никуда» стоят от 549 евро на человека.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TUI Cruises - Mein Schiff (@meinschiffofficial)

Круизы без пункта назначения — попытка TUI Cruises спасти отрасль, пострадавшую после пяти месяцев простоя из-за пандемии. Индустрия морских путешествий столкнулась сразу с несколькими большими трудностями: порты пока не готовы принимать круизные лайнеры из-за высоких рисков распространения коронавируса, а сами путешественники в период кризиса не хотят тратить немалые суммы на билет с риском оказаться на карантине. Ситуацию усугубляют и скандалы, связанные с заражением членов экипажа и пассажиров лайнеров коронавирусом. Последний такой случай произошел всего две недели назад. Так, арктические круизы, организованные норвежской Hurtigruten, привели к заражению 41 человека на борту. Компании извлекли уроки и из происшествия с лайнером Diamond Princess, который застрял у берегов Японии из-за вируса. При этом выходы в море без остановок в портах также не могут устранить всех рисков заражения, а первые круизы «в никуда» из Германии и Норвегии все еще сталкиваются с логистическими препятствиями из-за пандемии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TUI Cruises - Mein Schiff (@meinschiffofficial)

По данным Международной ассоциации круизных линий, в 2018 году рынок круизов оценивался в $150,4 млрд в год. В отрасли задействованы около 1,2 млн человек. Сейчас те немногие компании, которые продолжают организовывать рейсы, вынуждены принимать на борт на 40% меньше пассажиров. При этом круизные компании заказали более 100 новых судов к 2027 году, чтобы удержаться на плаву.

В начале августа рейсы «в никуда» начали выполнять и авиакомпании Тайваня. Самолеты пролетают над островом и соседними странами без посадки и возвращаются в аэропорт. Билеты на первый рейс были раскуплены за пять минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TUI Cruises - Mein Schiff (@meinschiffofficial)

Лента новостей
0