Новости

Сколько учителей в Азербайджане входят группу риска инфицирования COVID-19

Министерство образования пристально следит за санитарно-гигиенической ситуацией в стране и будет принимать решения по организации учебного процесса в зависимости от ситуации.

БАКУ, 21 авг — Sputnik. Около 37 процентов учителей в Азербайджане из-за возраста входят в группу риска инфицирования коронавирусом, заявил на онлайн-конференции Совета государственной поддержки НПО при Президенте Азербайджана на тему "Трудности, с которыми столкнулась система образования в условиях пандемии и общественная поддержка эффективной организации образовательного процесса" советник министра образования Эльнур Насибов.

В одной из бакинских школ, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
В бакинских школах заинтересовались состоянием здоровья учеников

Министерство образования пристально следит за санитарно-гигиенической ситуацией в стране, сказал Насибов, добавив, что общественное мнение также внимательно изучается.

Поиски и обсуждение форм обучения в новом учебном году продолжаются, сказал советник министра образования, подчеркнув, что родители смогут выбрать, в какой форме - дистанционной или традиционной - их дети будут продолжать обучение.

Представитель Минобразования добавил, что онлайн-уроки, организованные на телеканалах ARB Günəş и Mədəniyyət, а также виртуальные уроки являются важной альтернативой для школьников.

Ранее сообщалось, что при возвращении учителей на рабочие места предусмотрен ряд послаблений педагогам, имеющим на попечении детей до семи лет, а также преподавателям старше 65 лет.

Решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в республике в связи с пандемией коронавируса с 3 марта 2020 года учебный процесс в стране приостановлен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader