Путь к себе: лучшие азербайджанские инструкторы йоги и медитации

© Photo : UnsplashПуть к себе: лучшие азербайджанские инструкторы йоги и медитации
Путь к себе: лучшие азербайджанские инструкторы йоги и медитации - Sputnik Азербайджан
Редакция Sputnik Style представляет хит-лист наставников восточных оздоровительных практик, которые готовы привести вас к дзену

Асаны и пранаяма, то есть физические и дыхательные упражнения, успокаивают дух и укрепляют тело, способствуют накоплению энергии, тогда как медитации, останавливая внутренний диалог, очищают ум через тишину.

В книге Патанджали «Йога-сутры», базовом тексте философии йоги, сказано: «Йога есть прекращение неконтролируемых состояний сознания. Или, другими словами, йога — это прекращение мыслительной деятельности, остановка или тишина ума».

Среди азербайджанских инструкторов по йоге есть несколько тех, кто не просто понимает глубинную суть древнего индийского учения, но и пропагандирует истинную его суть.

Наргиз Алиева — психолог, учитель кундалини-йоги

51,6тыс. подписчиков

Психолог, коуч, учитель кундалини-йоги, целитель Сат Нам Расаян — так представляется Наргиз Алиева. На своей странице в Instagram @hanaaliyeva она регулярно проводит семинары, устраивает тренинги, организует классы, группы, марафоны и прямые эфиры на тему саморазвития и самопознания. Среди подписчиков популярны не только классические сентенции на вечные темы, но и медитации, которые ставят конкретные задачи: например, медитация для процветания и успеха или медитация для исполнения желаний. Блогер максимально откровенно рассказывает о своем в том числе негативном опыте, и такая искренность, безусловно, подкупает подписчиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наргиз Алиева☀️ (@hanaaliyeva)

Сабина Шахи — инструктор йоги, основатель йога-студии и веган-кафе

17,8 тыс. подписчиков

Сабина Шахи начала заниматься йогой во время первой беременности, теперь она мать троих детей. После рождения второго ребенка Сабина оставила прежнюю работу, прошла обучение и стала инструктором по йоге, а позже основала студию.

Блог @sabinashahi сейчас больше личный, но автор продолжает говорить со своими подписчиками на важные темы духовного развития в рамках философии йоги.

Во время карантина инструктор перешла на онлайн-режим: помимо уроков по хатха- и кундалини-йоге, а также медитаций, которые Сабина проводила прямо в Zoom, она также запустила занятия на канале онлайн-телевидения.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sabina Shahi (@sabishahi)

Сола Баси — инструктор по флай-йоге

11,5 тыс. подписчиков

Целительные медитации, аффирмации, создание мандал, йога кундалини, хатха, флай, парная… @sollamoon фактически ученица Сабины Шахи. Но Сола выбрала свой собственный путь и до наступления карантина преподавала флай-йогу. Теперь основная часть ее популярного блога — это духовные практики. Сола также много пишет о целебных качествах эфирных масел, рассказывает, как их правильно использовать и где покупать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sola Basee / Yoga Guide (@sollamoon)

Эльшад Рагимов — инструктор по йоге

3481 подписчик

Эльшад Рагимов — опытный инструктор, который пришел в йогу давно и сделал это совершенно осознанно. Его блог — это не только йогические асаны, но и отчеты о путешествиях, анонсы занятий и просто яркие, красивые фото, на которых, как правило, улыбки и сочные краски жизни. Эльшад не проводит онлайн-занятия, но активен вне Сети. Его благодарные клиенты ждут с нетерпением окончания карантина, чтобы снова регулярно посещать его занятия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elshad Ragimov (@elshadyoga)

Ругия Ашрафлы — адепт здорового образа жизни

2979 подписчиков

Психолог, журналист, пиар- и маркетинг-менеджер, Ругия Ашрафлы сменила поле деятельности на призвание. И теперь она, цитируем, «йога-инструктор, сертифицированный коуч, вегетарианка, адепт здорового образа жизни, ментор». Блог ее молодой, но популярность среди определенных слоев населения уже снискал. Ругия проводит онлайн и «живые» йога-классы, делится рецептами «благостной еды» и опытом лечебного голодания, танцует йогический каошики в эфире и рассказывает о том, как техники сохранения красоты и здоровья кардинально изменили ее жизнь. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от RuchiraYoga (@ruchira.life.style)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader