Новости

Кинематографистам разрешили возобновить съемки, но поставили условия

© AFP 2021 / SYLVAIN THOMASХлопушка-нумератор
Хлопушка-нумератор - Sputnik Азербайджан
Возобновлены съемки сериалов и фильмов - идет работа над картинами "Качели над Каспием", "Мечты", "Экзамены".

БАКУ, 21 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанские кинематографисты вернулись на съемочные площадки, но с условием обеспечения соблюдения правил эпидемиологической безопасности, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства культуры.

Руфат Гасанов - Sputnik Азербайджан
Азербайджанца признали лучшим режиссером Сараевского кинофестиваля

Со смягчением в Азербайджане карантинного режима, режиссерам дано разрешение вновь приступить к съемкам картин.

"Все присутствующие на съемочной площадке должны носить маску, исключение составляют лишь актеры, находящиеся в кадре. К тому же на площадке одновременно находиться может ограниченное число людей", - отметили в Минкультуре.

Уже возобновлены съемки сериалов и фильмов: идет работа над картинами "Качели над Каспием", "Мечты", "Экзамены" и многих других.

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в республике действует специальный карантинный режим. В его рамках в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах в силе строгий карантинный режим. В указанных городах и районах ограничена деятельность во различных сферах работ, услуг и торговле. В зоне строгого карантина запрещена организация массовых мероприятий более пяти, а в остальных районах и городах более десяти человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader