Новости

Азербайджанка воссоздала на российской сцене образ влюбленного Ромео

© Photo : Facebook / Regina RustamovaЗаслуженная артистка Азербайджана Регина Рустамова, фото из архива
Заслуженная артистка Азербайджана Регина Рустамова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Оперная певица из Азербайджана Регина Рустамова после длительной паузы в творчестве вновь вернулась на сцену, став участницей международного фестиваля в России.

БАКУ, 21 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженная артистка Азербайджана, солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Регина Рустамова исполнила партию партию Ромео в опере "Капулетти и Монтекки" Винченцо Беллини на Санкт-Петербургском международном фестивале "Опера – всем", сообщает Sputnik Азербайджан.

Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook. По словам Рустамовой, она безумно рада, что после длительной паузы из-за пандемии коронавируса она вышла на сцену для исполнения ее любимой партии - Ромео. Она поблагодарила организаторов фестиваля, его музыкального руководителя Фабио Мастранжело, арт-директора Дмитрия Оятковского, его помощницу Юлию Рогулину, хореографа и сорежиссера Сергея Нарышева и всех, кто других.

Народные артисты Азербайджана Юсиф Эйвазов и Эльчин Азизов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцы откроют новый сезон в Большом театре

"Мы жили этим проектом три недели, и все силы и душу вкладывали в него. Большое счастье работать в такой команде профессионалов, энтузиастов своего дела", - написала Рустамова.

Отметим, что в оригинале партию Ромео исполняет женский голос. Этой оперной традиции больше четырех веков - считалось, что только так можно передать все эмоции влюбленной натуры.

Регина Рустамова в 2008 году окончила Бакинскую музыкальную академию по классу оперного пения. Прошла обучение на Международной летней академии Мариинского театра в Миккели (Финляндия), где принимала участие в мастер-классах Елены Образцовой, Маквалы Касрашвили, Владимира Атлантова, Ларисы Гергиевой, а также в концертах солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. С 2008 года – солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. В Мариинском театре дебютировала в опере "Майская ночь". Гастролировала в Великобритании, Италии, Германии, Нидерландах, Швеции, Финляндии, Бразилии, Китае, Турции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader