Новости

ВОЗ не рекомендует Азербайджану возвращаться к жесткому карантину

Глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Азербайджане Ханде Харманджи заговорила о необходимости поиска путей возвращения к нормальной жизни.

БАКУ, 20 авг — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует Азербайджану не вводить больше строгий карантин, а только локально изолировать районы с наибольшим числом инфицированных. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявила глава представительства ВОЗ в Азербайджане Ханде Харманджи, говоря о мерах, которые необходимо принять ближе к осени.

В будущие месяцы, по ее словам, нужно искать пути возвращения к нормальной жизни во всех странах. Продолжая социальную и экономическую жизнь, следует соблюдать все нормы и требования для предотвращения развития болезни.

О коронавирусной инфекции до сих пор известно немного, но ВОЗ собрала все данные, постаралась подготовить эффективные рекомендации.

Меры по предотвращению распространения коронавируса, введенные в мире, в том числе в Азербайджане, дали свои плоды. Однако пандемия в целом негативно сказалась на экономике всех стран.

"Сейчас мы вступаем в новый этап борьбы с пандемией коронавируса. Многие эксперты предупреждают о росте заболеваемости с наступлением осени. ВОЗ рекомендует использовать уже полученный опыт, при этом не вводить в странах строгий карантин, а изолировать отдельные регионы, где зафиксировано наибольшее число зараженных", - сказала Харманджи.

ВОЗ настаивает на том, что нельзя ограничивать передвижение людей. При этом, необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader