Новости

Рестораны и фитнес-клуб в Баку нарушили правила карантина

© AP Photo / Ted S. WarrenТренажерный зал, фото из архива
Тренажерный зал, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Сабунчинском и Бинагадинском районах Баку полиция привлекла к ответственности несколько десятков человек за нарушение карантина.

БАКУ, 20 авг — Sputnik. В столичном районе полиция выявила объекты общепита, а также фитнес-клуб, которые допустили нарушения  требований карантина, сообщает Sputnik Азербайджан в четверг.

В Сабунчинском районе сотрудники правоохранительных органов в ходе мероприятий по контролю над соблюдением карантинных мер обнаружили пять кафе и ресторанов, где были зафиксированы нарушения. Всего в объектах общепита в поселках Рамана, Сабунчи и Бакиханова были привлечены к ответственности 37 человек. В их отношении были составлены протоколы согласно Кодексу об административных правонарушениях.

Руководителям и сотрудникам объектов-нарушителей полиция разъяснила необходимость соблюдения правил социального поведения и санитарно-эпидемиологических норм в условиях пандемии.

Между тем, полиция Бинагадинского района выявила спортивный зал, который работал вопреки правилам карантина.

Во время проверки в зале полиция застала девять человек, все они были привлечены административной ответственности.

На территории Азербайджана до 31 августа действует специальный карантинный режим, в рамках которого Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах в силе строгий карантинный режим. В указанных городах и районах деятельность объектов общепита разрешена с некоторыми ограничениями. Так, обслуживать клиентов на месте можно лишь на открытых площадках, работать подобные объекты могут до определенного часа, при обслуживании клиентам и работникам следует использовать защитные средства, придерживаться установленной социальной дистанции, а также объекты должны обеспечить посетителей средствами дезинфекции и информировать их о количестве посадочных мест предварительно.

Кроме того, запрещена деятельность фитнесс-залов. Допускаются только спортивные мероприятия на открытом воздухе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader