Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Арестован глава Исполнительной власти Кюрдамирского района

© Official website of President of Azerbaijan RepublicKürdəmirin icra başçısı Ceyhun Cəfərov
Kürdəmirin icra başçısı Ceyhun Cəfərov - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джейхун Джафаров и его подчиненные были задержаны накануне по обвинению во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

БАКУ, 20 авг — Sputnik. Глава Исполнительной власти Кюрдамирского района Джейхун Джафаров арестован решением суда на четыре месяца, сообщает Sputnik Азербайджан.

Решение о мере пресечения в виде ареста было принято Бинагадинским районным судом по представлению следственных органов.

© Photo : APAГлава Исполнительной власти Кюрдамирского района Джейхун Джафаров перед зданием суда
Арестован глава Исполнительной власти Кюрдамирского района - Sputnik Азербайджан
Глава Исполнительной власти Кюрдамирского района Джейхун Джафаров перед зданием суда

В отношении его заместителя Таджеддина Новрузова и завотделом территориального управления Натига Керимова, задержанных вместе с главой районного ИВ, также применена мера пресечения в виде ареста на тот же срок.

Ранее сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджана на основе жалоб населения провели спецоперацию в ИВ Кюрдамирского района.

В результате операции были задержаны глава ИВ района Джейхун Джафаров, занимающий этот пост с 2014 года, а также его заместитель Таджеддин Новрузов, завотделом территориального управления Натиг Керимов и другие чиновники.

Джафаров обвиняется по статьям УК 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями), 311.3.1 (получение взятки группой заговорщиков или организованной группой), 311.3.2 (получение взятки – совершенное повторно) и 311.3.3 (получение взятки – в крупных размерах).

Лента новостей
0