Новости

Генпрокуратура раскрыла детали обвинения в отношении главы ИВ Кюрдамирского района

© Photo : Kurdamir districtKürdəmirin icra başçısı Ceyhun Cəfərov
Kürdəmirin icra başçısı Ceyhun Cəfərov  - Sputnik Азербайджан
Следствие установило факт получения бывшим главой ИВ Кюрдамирского района взяток на сумму около 400 тысяч манатов с образовательных, медицинских, коммунальных предприятий и организаций.

БАКУ, 20 авг — Sputnik. Арестованный экс-глава Исполнительной власти Кюрдамирского района Джейхун Джафаров вместе с подчиненными обирал работников сферы образования, здравоохранения, коммунальных услуг и других сфер на территории района, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры в четверг.

Установлено, что Джейхун Джафаров, его заместитель Таджеддин Новрузов, завотделом аппарата главы ИВ Натиг Керимов, войдя в преступный сговор, при посредничестве других должностных лиц Исполнительной власти района в различное время получили взятки на сумму 386 тысяч манатов от медицинских учреждений, Комбината коммунальных предприятий, различных образовательных учреждений и предприятия Azbiyan.

На основании указанных подозрений сотрудники Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре (ГУБК) 19 августа текущего года провели следственно-оперативные мероприятия в административном здании ИВ Кюрдамирского района, в районном управлении по орошению и озеленению, в Комбинате коммунальных учреждений и представительстве ИВ по административно-территориальному округу в городе Кюрдамир.

Джафаров, Новрузов и Керимов были задержаны в результате операции ГУБК. Все трое решением суда Бинагадинского района Баку арестованы на четыре месяца.

Против арестованных госчиновников выдвинуты обвинения по статьям 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями), 311.3.1 (получение взятки группой заговорщиков или организованной группой), 311.3.2 (получение взятки – совершенное повторно) и 311.3.3 (получение взятки – в крупных размерах) Уголовного кодекса республики.

Ранее Джейхун Джафаров был освобожден от должности главы Исполнительной власти Кюрдамирского района распоряжением президента страны Ильхама Алиева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader