Новости

На "Армии-2020" впервые представят ЗРС "Антей-4000"

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкЗенитно-ракетная система (ЗРС) С-300В4 во время тактических учений в Краснодарском крае
Зенитно-ракетная система (ЗРС) С-300В4 во время тактических учений в Краснодарском крае - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На выставке также будут представлены зенитные ракетные комплексы "Викинг", "Тор-Э2", "Тор-М2КМ" и "Бук-М3", боевая машина "Тайфун-ПВО", беспилотник с турбореактивным двигателем комплекса "Адъютант".

БАКУ, 20 авг — Sputnik. "Алмаз-Антей" на форуме "Армия-2020" впервые представит публике зенитную ракетную систему "Антей-4000", говорится в сообщении концерна, поступившем в РИА Новости.

"Одной из премьер станет зенитная ракетная система "Антей-4000". На площадке перед павильоном "В" будут размещены пусковая установка 9А83М-2Е и пуско-заряжающая установка 9А84М-1Е, а также зенитные управляемые ракеты 9М83МЭ и 9М82МЭ (в транспортно-пусковых контейнерах) из состава этой зенитной ракетной системы", - говорится в сообщении.

Азербайджанские танкисты, участвующие в конкурсе Танковый биатлон приняли боевые машины - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджанские танкисты проверили техническое состояние боевых машин

Еще одной новинкой "Армии-2020" станет пусковая установка 51П6Е2 перспективного комплекса нестратегической противоракетной обороны. Она предназначена для борьбы с баллистическими целями.

Помимо того, на выставке будут представлены зенитные ракетные комплексы "Викинг", "Тор-Э2", "Тор-М2КМ" и "Бук-М3", боевая машина "Тайфун-ПВО", беспилотник с турбореактивным двигателем комплекса "Адъютант".

Ранее сообщалось, что ЗРС "Антей-4000" - экспортный вариант С-300В4, высокомобильной системы ПВО, предназначенной для обороны объектов военно-государственного значения и группировок войск от ударов баллистических и аэродинамических средств воздушного нападения.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" пройдет с 23 по 29 августа на территории конгрессно-выставочного центра Вооруженных сил РФ "Патриот", полигона Алабино и аэродрома Кубинка.

Лента новостей
0